About | Idea Connect

IdeaConnect

What is IdeaConnect?

IdeaConnect merupakan sarana crowdsourcing di mana setiap orang sebagai inisiator dapat mempublikasikan dan mengkampanyekan ide-ide proyeknya sehingga menarik para sponsor untuk memberikan dukungan, baik berupa dana maupun mentoring. IdeaConnect dikelola oleh ECC UGM, pusat informasi dan layanan karir terpercaya.

Tujuan IdeaConnect:

• Merealisasikan keunggulan ide mahasiswa maupun sivitas akademika yang tidak dapat dipenuhi oleh kampus.
  • Menjembatani ide dan konsep antara sponsor dan inisiator sehingga ide dan konsep dapat terwujud.
  • Memajukan dan memfasilitasi pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  • Menjadi sarana bagi alumni untuk memberikan kontribusi positif bagi almamater.

Inisiator

Inisiator adalah penggagas ide proyek, baik secara perorangan maupun kelompok. Untuk saat ini, kesempatan menjadi inisiator baru dapat diberikan untuk civitas UGM yakni mahasiswa, dosen, pejabat, dan organisasi mahasiswa di lingkungan UGM.

Suporter

Suporter merupakan perorangan yang memberikan dukungan nonfinansial maupun barang, misalnya dengan cara "Like" atau "Comment" penyemangat. Dengan cara ini, supporter bisa membantu inisiator dalam mempromosikan suatu proyek.

Visi

Menjadi media interaktif terpercaya yang menghubungkan civitas akademika dan alumni UGM dalam merealisasikan ide dan gagasan untuk memberikan manfaat bersama.

• Mempromosikan IdeaConnect kepada civitas akademika, alumni, dan masyarakat.
  • Membangun sistem pendukung komunikasi dan interaksi antara pihak kampus dan pihak pendukung di luar kampus, terutama para alumni.
  • Mengenalkan model crowdsourcing sebagai alternatif pemenuhan kebutuhan di perguruan tinggi